Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook ведет переговоры с Microsoft

Одна из самых крупных в мире социальных сетей Facebook проводит переговоры с компанией Microsoft по вопросу покупки у последней рекламного сервиса, который называется Atlas Solutions. Данный сервис даст возможность популярной социальной сети размещать рекламу на разных сторонних сайтах, как сообщает Business Insider, ссылаясь на информацию из достоверных источников, которые хорошо знакомы с ситуацией.

Издание также сообщает, что если покупка Atlas Solutions состоится, то социальная сеть Facebook создаст свою рекламную сеть, которую по масштабам можно будет сравнить с сетью, принадлежащей компании Google, которая в интернете является крупнейшей. В настоящий момент доходы от размещения рекламы, которые получает социальная сеть, составляют больше 80% всей выручки, но рекламные объявления размещаются исключительно на страницах сайта Facebook.

Также источники, сообщающие о Business Insider говорят, что пока не слышали информации о том, что данная сделка близка к завершению. А официальные представители Microsoft и Facebook отказываются комментировать информацию. Компания Microsoft приобретала в 2007 году Atlas Solutions вместе с рекламной компанией aQuantive за 6,3 млрд. долларов. При всем этом софтверный гигант на протяжении нескольких лет пытался продать Atlas Solutions, как заявляет источник компании, которая также вела переговоры, касающиеся покупки сервиса.

Сколько именно денег Facebook в состоянии заплатить за Atlas Solutions пока никому не известно. Со слов источника из Business Insider, в ходе предшествующих переговоров между сторонами, максимальная озвученная сумма составила 30 миллионов долларов.

Крупнейшая на сегодняшний день в России социальная сеть «ВКонтакте», также развивает свою собственную рекламную сеть. Владельцы различных сторонних сайтов имеют возможность размещать на своих площадках рекламу, взятую из вышеупомянутой сети и получать от её доходов свою долю.

Аудитория всемирной социальной сети Facebook уже давно превышает один миллиард человек. Facebook также отчиталась о своем чистом убытке, который составляет 59 миллионов долларов - это за третий квартал. Годом ранее в аналогичный период времени компания Facebook получила чистой прибыли 277 миллионов долларов. Выручка популярной во всем мире социальной сети за июль и сентябрь 2012 года возросла на 32% и на сегодняшний день составляет 1,26 миллиарда долларов. Данная цифра превзошла даже самые оптимистичные прогнозы финансовых аналитиков.