Число пользователей Facebook превысило один миллиард

Число пользователей Facebook превысило один миллиард. Об этом сообщил Марк Цукерберг - глава крупнейшей в мире социальной сети. Он подчеркнул, что, несмотря на вызывающее уважение число пользователей сети, Facebook сейчас переживает сложное время.

«Безусловно, сейчас у нас сложный период, - сказал Цукерберг в прямом эфире на ТВ - Конечно, это не может способствовать хорошему настроению». Все 4 тыс. сотрудников Facebook, по словам главы компании понимают, что сервис переживает не самые лучшие времена.

Заявления Цукерберга, по-видимому, связаны со значительным паднием стоимости акций социальной сети. После первого размещения акций на бирже в мае 2012 года их стоимость упала более, чем на 40 процентов. Цукерберг «разочарован этим фактом». Выходом из сложившейся ситуации может послужить работа на долгосрочную перспективу «сроком от двух до пяти лет». Этим сейчас занимается руководство интернет-портала.

Американские аналитики отмечают, что главной проблемой компании является ее неспособность превращения миллиардного «человечского» капитала в капитал финансовый. Facebook не может эффективно реализовать свой экономический потенциал, основанный на социальной сфере. В вопросе монетизации лояльности пользователей сети Цукерберг пока является первопроходцем и как все первооткрыватели, совершает немало ошибок.

Ранее глава Facebook уже признал, что компания упустила момент интеграции в сектор смартфонов и мобильных телефонов. В настоящий момент, приблизительно 600 миллионов пользователей Facebook заходят на свои страницы со своих телефонов/смартфонов. "Мы потратили два года, концентрируясь на ошибочной технологии и сделав ставку на интернет-портал", - заявил Цукерберг и объявил о смене направления на долгосрочную перспективу. "Отныне все аспекты деятельности Facebook будут интегрированы в мобильную связь, - сказал он. - Наконец-то мы стали мобильной компанией".

По материалам ИТАР-ТАСС