Корпоративный имидж как неотъемлемая часть эффективной наружной рекламы

Используя рекламу, необходимо помнить о том, что кроме непосредственной рекламы товаров и услуг, нужна, в том числе, длительная имиджевая реклама, которая наиболее ярко отражается в наружной рекламе.

Факторы, на основе которых формируется система корпоративной узнаваемости, в значительной степени похожи на факторы, формирующие узнаваемость конкретной человеческой личности. В качестве основных из них, для компании могут являться следующие показатели:

  • фирменный знак, логотип;
  • печатные материалы корпоративного характера;
  • вывески;
  • постройки;
  • транспорт;
  • унифицированная форма работающего персонала.

Как уже отмечено выше — формирование корпоративной идентификации может сравниваться с созданием внешнего облика человека. Как и люди, встречаются компании, которые тщательным образом следят за своим внешним видом и своих сотрудников, и те которые не придают этому большое значение. В современном мире компании поставлены в условия жестокой конкуренции и  борьбы за привлечение к внимания к себе потенциальных потребителей. Одним из первых шагов на пути к этому может являться создание хорошо узнаваемой имиджевой рекламы компании.

В тех случаях, когда материалы компании не структурированы в едином стиле, это безусловно приводит к путанице и в этом случае просто нельзя обойтись без их структуризации и улучшения, а возможно и кардинального изменения имиджа компании.

Чтобы быть победителем, компания, не просто нуждается, а обязана иметь такое средство, которое помогает выразить, как можно ярче, яснее и четче её образ - что она из себя представляет, что составляет её основу и чем занимается. В своем желании утвердится и выразить это, организации все чаще полагаются на программы способствующие корпоративной идентификации. Такая идентификация отражается, в первую очередь, следующими тремя, можно сказать, основными характеристиками компании:

  • что из себя компания представляет в целом;
  • что она предлагает (делает);
  • каким образом она это делает.

Хорошо запоминающийся образ отражает идентификацию и способствует длительному поддержанию положительного имиджа.

В таких условиях, не сложно представить, что компания, обладающая солидным имиджем имеет, ряд существенных преимуществ по отношению к  тем, которые таковым не обладают.

Создание позитивного имиджа - процесс постепенный, качественные изменения  будут наблюдаться после того, как имидж компании начнёт закрепляться в сознании потребителей.