Какие существуют виды вывесок

Согласно последней концепции самым оптимальным видом вывески являются отдельные буквы или знаки. Такие вывески - информационные указатели, обычно не являются слишком навязчивыми и здание, на котором они размещены, сохраняет свой индивидуальный архитектурный стиль.

Буквы на таких вывесках могут быть 2 видов: плоские и объемные. По мнению специалистов плоские лучше размещать на некотором расстоянии от фасада здания. Тогда на здание будет падать их тень, что улучшит визуальное восприятие.

Лучшими материалами для вывесок являются дерево, камень, стекло и металл. Хотя чаще всего используют пластик. Вывески из него не запрещены официально, но все-таки специалисты относят их к числу «нерекомендованых».  Представители государственных структур считают, что центральные улицы города должны выглядеть согласно принципу «дорого и богато». Подобные рамки могут быть вполне логичны, учитывая, что размещение вывесок будет происходить без согласования деталей с чиновниками.

При этом несколько необычно выглядят некоторые рекомендации по работе с материалами. К примеру, в одной из таких рекомендаций сказано, что вывеску можно выдолбить в камне. Однако такие решения скорее исключение и они актуальны исключительно для зданий, которые важны с точки зрения истории. Применение на практике в больших масштабах будет просто противоречить здравомыслию и практичности. 

Хоть пластик и не рекомендуют использовать, но он все-таки имеет некоторые преимущества в сравнении с камнем и стеклом. Он гораздо легче и при правильном выборе может быть приятнее в плане эстетического восприятия. Кроме того пластик включает в себя материалы разных характеристик и позволяет создавать интересные варианты вывесок.

Требования к подсветке по новой концепции не очень строгие. Хотя все равно в качестве предпочтительного варианта указана неоновая подсветка. Это не очень логично, так как подобный вариант подсветки с каждым днем применяется меньше. Неон может заинтересовать кого-то если нужно создать ретро-стиль.

Представители рекламного рынка волновались о запрете контражурной подсветки, однако она запрещена не была. В целом открытого запрета на любой вид подсветки в новой концепции нет. Многое разрешили выбирать самостоятельно.

Важным, согласно новой концепции, является соблюдение принципа однотипности вывесок. Если на здании несколько вывесок, то они все должны быть либо с подложкой, либо без.

Сама подложка подсвечиваться не должна, но при этом на нее могут быть установлены буквы с подсветкой. Буквы могут быть как плоские, так и объемные. Главное, чтобы это были отдельно стоящие элементы.

Кроме того приведены некоторые рекомендации относительно цвета подложки. По мнению создателей новой концепции, подложка может быть темного цвета, если она находится на окне или в проеме двери. Если же она расположена на фоне стены, то более оптимальным вариантом будут светлые тона, которые не разрушат цельность восприятия фасада здания.

Наименее привлекательным вариантом вывески согласно новой концепции является лайтбокс.

Панель-кронштейны также останутся на рынке рекламы. По последней концепции они могут быть как частью большой фасадной вывески, так и отдельной небольшой вывеской.

Высота таких панелей традиционно зависит от высоты других частей фасадной вывески. В отдельных ситуациях она может достигать 150 сантиметров. На панели может быть изображен только логотип фирмы, который указывает на род ее деятельности. Фон панели лучше делать однородным.