Бренд - в чем сила?

Известная компания под названием Havas Worldwide провела исследования в области рекламы. Целью этого исследования было выявление факторов, которые больше всего влияют на успешность рекламного бренда.

Авторы исследования пытались ответить на два вопроса: 1. Как бренд может выделиться в огромной массе других? Особенно учитывая, что сегодня люди настроены более чем скептически по отношению к рекламе. 2. С помощью чего бренд может получить постоянных клиентов?

Результаты показали, что есть два главных фактора, которые определяют успешность. Первый – это умение держать поставленный ранее уровень и выполнять обещанное. Второй – возможность постоянно предлагать что-то новое, чтобы бренд стал еще интереснее для покупателей.

Специалисты сделали ряд выводов после исследования.

  1. Более привлекательными являются бренды с социальной ориентацией. Результаты исследования показали, что около 55% покупателей стараются избегать покупок в магазинах, где с покупателями общаются грубо или пытаются обмануть.
  2. Популярность бренда местного значения определяет качество его услуг и товара. Например, если местный бренд будет «прятаться» под известным названием, но качество товара будет плохое, то покупатели туда не пойдут. Гораздо приятнее покупать качественный товар, пусть и от менее известного бренда. Такую позицию выразили около 83% участников исследования, которые отыскивают  информационные указатели полюбившегося бренда.
  3. 93% людей считает, что бренды не могут действовать, ориентируясь только на прибыль. Сейчас на рынке практически нет монопольных областей, если компания начнет ориентироваться только на прибыль, то покупатели просто уйдут к конкурентам.
  4. Большую роль играет репутация и прозрачность в деятельности компании. Это помогает сформировать доверия потенциальных покупателей.
  5. Также улучшить репутацию может оригинальность и самобытность бренда. Многие люди не верят, что у нас могут продавать качественный товар западных брендов и плохо воспринимают магазины, где их продают, считая, что это подделка. А вот новый бренд может вызвать доверие.
  6. Работники могут играть роль как самых лучших защитников бренда, так и его самых страшных критиков. Все зависит от работника и корпоративной политики в этом вопросе.
  7. У части покупателей есть весьма активная общественная позиция, и они в сотрудничестве с брендами хотят добиваться определенных изменений в обществе. В основном это актуально для представителей движения «Гринпис».

В этом исследовании приняли участие более десяти тысяч людей.

Для начинающих бизнесменов, желающих продвигать свой бренд один из самых важных моментов — как сделать так чтобы о продукте или услуге узнали и запомнили, а потом узнавали.

В современном мире при наличии интернета это можно делать, не затрачивая больших средств на компанию.

Известно, что силу набирают социальные сети, теперь продвигаться через соцсети будет ещё выгоднее с новыми функциями поиска от Яндекс.

Компания Яндекс усовершенствовала функцию поиска в своем сервисе. Теперь пользователи Яндекса смогут искать информацию в записях социальной сети Facebook. Пока такой функцией могут пользоваться только те, у кого есть блоги на сервисе Яндекса, но скоро она будет доступна всем клиентам. Кроме того в будущем запланировано добавление функции, которая позволит искать не только по записям социальной сети, но и по комментариям к ним.

Место той или иной записи социальной сети в результате поиска будет зависеть от того насколько она популярна в Facebook.

Год назад компания Яндекс презентовала новое приложение для мобильных телефонов. Приложение называется Wonder. С помощью него можно искать информацию в различных социальных сетях. Однако практически сразу после появления этого приложения представители Facebook заблокировали доступ к данным сети. Теперь ситуация изменилась, между компанией Яндекс и социальной сетью подписан договор, который урегулировал все проблемные вопросы.